На минуту, люди, задержитесь...

Гордова Анастасия
На минуту, люди, задержитесь!
Заберите вы меня домой.
Нет вины моей, что не имею
Крова над своею головой.
Нет вины моей, что мама-кошка
Вдруг пропала, так и не придя,
Что моя картонная коробка
Вся расклеилась, размокла от дождя.
Я готов быть ласковым, послушным,
Песенки мурчать, ловить мышей,
Рядом быть в любой беде, и в горе,
Вас беречь и ваших малышей.
Многого мне вовсе и не нужно:
Лишь тепло и миска молока.
Вы за мною обязательно вернетесь?
Правда же?... Я жду вас.
Ну, пока...