О войне не говорят те, кто ее прошел...

Юлия Городская
О войне не говорят
Те, кто ее прошел.
Наш боевой отряд
Отправлялся в Шеол,
Ополчившись на ад.

Поле битвы внутри - криком расколото
В смертную тишину
Сердца молотом.
Ты поминай ее одну.
После войны – молчание – золото.

Я прошу, душа, возьми меня за руку, пусть из последних сил.
Если война прошла, а мы не ушли из нее,
Разве мир победил?
При нарушении условий хранения прошлое загниет.
Нам не хватило места в обетованной земле братских могил.

Мы тоже счастливы победе и спрашиваем в пустоту, почему мы не мертвые.
И что теперь делать в мире измененном и времени до дыр истертом.
Пулевые, ножевые… Мы - два ранения в ткани реальности.
Мы живые. По Замыслу и по случайности.

О войне не говорят,
Ее видят во снах.
Я бы спустилась в ад
За тобой, как «Машиах» -
Рассказать, что мы победили,
Смертию смерть поправ.
Жаль, меня не просили,
Да и нет таких прав.


май 2021 год