Сказка про одуванчик

Елена Трунина Ефимычева
Одуванчик, шёрстка золотая,
Солнечный взъерошенный котёнок
От души с друзьями наигрался,
И, свободой ветра вдохновленный,
Стал мечтать о небе белокрылом,
О далёких странствиях и тайнах,
Лучиками солнце золотило
Милую головушку в мечтаньях.
И в ночном дыханьи серебристом
Звёздам он пропел любви сонеты,
Голосом мечты своей лучистой...
А на утро, в озере рассветном,
Он себя совсем другим увидел!..
Мягким, словно облачко, и светлым,
В шаге от полётов и открытий...
Через миг, в проснувшейся Вселенной,
Зазвенел травинками, листвою,
Лепестками в радужных росинках
Ветер!.. Он позвал дружка с собою
Губ прикосновением незримым.
И пушинки превратились в крылья,
В стайку парашютиков волшебных!..
И с тех пор всё больше в нашем Мире
Солнышек медово-вдохновенных!..

Л.
(20.05.2023)