Аист. Н. Д. Севрюкову

Владимир Иванович Насонов
Всё по лугу, да по лугу
ходит аист бело-чёрный.
Протекает речка Луга
по земле моей просторной.

Всё по бору, да по бору
ломит ветки лось сохатый.
Мы живём в стране как воры -
скудны нивы, сиры хаты.

Всё по небу, да по небу
облака спешат, да птицы.
Средь лесов, болот - не где бы -
повезло мне здесь родиться.

Всё до боли, да до боли
сердцем эту землю вижу.
Сколько б ни гулять по воле -
день последний ближе, ближе.

Всё по небу, да по небу,
да за небо - выше, выше...
А внизу, как Божью требу,
аист вьёт гнездо на крыше.

22,05, 11,55-12,24 Ленинградская область, Сланцевский район, деревня Медвежек.