Фантазии на тему Хлебникова

Сергей Слепнёв
И кроме того, ставит ли учитель двойки?
Только
Я.
Лишь всё забуду,
Улетел в свои края
Я.
Ветер, песни сея,
И черна полоса,
И милая власть жива,
Хотелось бы кружева.
Тени бежали,
А майское воспоминание
Жарит и жалит.
Спряжение глагола «люблю»?
Литературоведение – это наука?
Прошли ли вы русский язык?
Любите ли вы шаги?
Справедливо, то не верю, чтобы вы мне не сообщили,
Костенеющим детским, несмелым языком:
«Я с ними не знакома».
Моё робкое допущение,
И обращаясь к тучам,
И, снимая шляпу,
Мучит.
И отставив ногу
От бревна немного.
«Где шествовал бог – не сделанный, а настоящий,
Там сложены пустые ящики».
И лужа спрашивает шепотом: «Не вы?»
И девушка с дальней Невы…