Гроза

Кузьмин Вячеслав
Растрепало рваные часы
В дикой пляске ветра озорного.
Город замер в ожидании грозы -
Сердце тихое - в предчувствии дурного.

Оставляя черные следы
День, раскрашенный как новенький эсминец,
Пачкает в небесном гуталине,
Небо ртутное мазками темноты.

И под всхлипы хриплые небес
Плети молний хлещут плоть земную,
С яростью растраченною всуе,
С грозной одержимостью повес.

22.05.2023