Майская ночь

Елена Нацаренус
*
Как прекрасна ты, майская ночь!
Запах ландыша, шелест сирени,
Холода и морозы - всё прочь!
Оживаю с природой от лени.
-
Как изысканы запахи все,
Как волшебно волнение птиц -
Рады солнцу и рады весне,
Сколько светлых и радостных лиц!
-
А сейчас, в тишине под луной,
Я вдыхаю покой глубоко.
Обожаю я ночи весной,
На душе так спокойно, светло.
-
Ты приходишь, но пятится сон,
Чтоб тебя в той беседке обнять,
Где когда-то сидели вдвоём.
Не вернуть ничего уже вспять.
-
Только ты звёздной шалью укрыв,
Можешь счастье душе подарить.
И звучит вдруг знакомый мотив,
И я чувствую - хочется жить!