Ворона и еж. Басня

Юрий Семецкий
Вот вечно так - судьба не любит сирых,
и надо выбирать одно из двух.

Ворона на суку сидела с сыром,
но мимо пролетала пара мух.
И лучше бы была она не в духе,
смотрела вниз, где водятся ежи...
Известно же, что сыр вкуснее мухи,
но ты рефлексу это расскажи.
Открытый клюв не достигает цели.
И мухи врозь, и сыр летят к земле,
и замер ёж. О Боже, неужели -
и фарс, и мизансцена в том числе?

Сюжет знакомый множеству причастных -
читали, обсуждали. Ну так что ж?
Зато все живы, и безмерно счастлив,
стащивший сыр случайно, старый ёж.
10.03.2018-10.04.2023