Нося штанов негибкий крой...

Андрей Пустогаров
Нося штанов негибкий крой,
в них протирая дыры,
среди страны, идущей в бой,
я, как спартанец, вырос.

Потом сказали: "Это мгла.
Идея - это плохо".
Но, оказалось, то была
бесстрашия эпоха.

Свой курс держал, что было сил,
и лез, куда не звали.
Я географию учил
по дедовым медалям.