Весенняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Двадцать первое мая воскресение
Тучами закрыто небо весеннее
Не обычными пушистыми , легкими , белыми
А тяжелыми ,грозовыми ,свинцово-серыми
Которые пока не льются ливнем или дождем
Ну ничего немного потерпим подождем
Наш интерес объясняется очень просто
Дождик нужен земле для роста
Цветов , грибов и зеленой травы
Деревьев кустарников молодой листвы
А также всем деревенским полям
Которые хлеб и овощи принесут нам
А завтра день Святого Николая
Который нам грешным частенько помогает
Никола весеннего вешнего
И его отеразднуем завтра конечно

!День мая двадцать пятый
Выдался на события богатый
С утра солнышко светило в окно
Ближе к обеду вдруг стало темно
Не ночная темнота сплошная
Атак как вечереет и день затухает
А потом вдруг гроза ,гром и дождь
Вызвав у меня легкую дрожь
С востока на запад тучи пролетели
Но землю и  деревья намочить успели
А потом как весеннее чудо
Солнце  вышло словно ни откуда
И землю высушить пыталось
Но у него это плохо получалось
И солнце скатилось на закат на запад
Что бы завтра вернутся назад
И взяться снова за свою работу
Землю сушить от грязи и мокроты
Дождик в мае это хорошо
Но агроном попросит у Бога еще,
Что бы и дальше спокойно спать
И за урожай не переживать
А еще сегодня праздник вознесение
С ним и примите  мои поздравления !