А счастье бродит там и тут...

Валерий Елисеев 2
А счастье бродит там и тут,
Идёт туда, сюда, обратно,
И вдруг врывается внезапно
В тот дом, где в общем-то не ждут…
А счастье вдруг пришлёт письмо,
В котором о любви три слова…
Оно бежать к тебе готово,
Когда в душе совсем темно…
Оно пугливо и живёт
Вдали от взглядов посторонних,
Оно лишь в ласковых ладонях
Своё пристанище найдёт…
Оно в объятьях матерей,
Что сыновей с войны дождались,
И в звуках музык, что ворвались
В мир очарованных людей…
Я счастье буду долго ждать –
Оно, наверно, заплутало…
Ему б, конечно, не мешало
Меня на свете отыскать…
А, может, и не стоит ждать?
Ведь счастье спрятано в мгновеньях,
В улыбках и стихотвореньях,
Что миру смог ты показать.
Ведь главное – дарить тепло
И верить, что оно вернётся,
И доброй сказкой обернётся
В мгновеньях счастья твоего.
22.05.2023 г.