Парадоксы творчества!..

Александр Вавилов 2
Незнание,   конечно же,  порок
земной разумной жизни человека.
И был,  наверно,  установлен срок
постичь все тайны Золотого Века.

И тот,  кто этот срок установил,
естественно,  причастен к сотворению!
И Он своё творение любил,
хотя и не пресёк грехопадение...

Быть может,  это замысел Творца:
дать человеку полную свободу!
И через кровь тернового венца
преодолеть греховную природу!

Ведь замысел предполагал лишь взлёт
и торжество Божественного духа!
Но,  что прервало творческий полёт
и привело земную жизнь к разрухе???
.............................................

Причин и версий множество,  увы...
Они почти известны достоверно!
А следствия,  как видно,  таковы,
что Новый мир грядёт закономерно!!!