Игб

Эдуард Шелганов
Торшер, расплывшийся по паркету
Протыкающий лампу, соседа подошвы
Песок их, живот его времени в шерсти
Закрывающий кожей бутылки
Животных могильники тусклы
Сон плохосшитый
Истраченный, ношеный долго
Протекающий в сторону вальса
Чашек блеск, изваянья ногтей
Забытье исчезающих статуй
В обзор закрывающих парках
Лунных мозолей сиянье
Тапок домашних изгиб или вздутье
Для ног растворимых наутро
С другой стороны окна дерево
Прислоненное так же к стене, как и кости
Двери открытой кит суши
Насекомых фаланга
Указатель затылка навстречу
Коленей шарф тесный
Раскрытое горло и бабочек жабры
На молнию заперто встреч испаренье
Для быстрого визга без воска
Настольная песня предместий
Лыжных остатки креплений
Для льда после виски
Троллейбусов туши, их качка
Ток, тающий в зимней одежде
В шкафу ободренная осень
Зубных кабинетов сквозняк
Протирающий висельник руки
Пустующий комнат скафандр
Насквозь сдутое знамя
Прерванный мяч, пахнущий порченой рыбой
Стопа, ампутированная футболиста
Красивейший гол, выпадающий лебедь
Из смятой подушки
Чернеющий быстро
Разобранный раньше