И снова матери в тревоге

Виктор Васильев
И снова матери в тревоге,
И снова матери в слезах -
Сыны уходят по дороге
Туда, где подвиг, боль и страх.

Одни кого-то проклинают
В глухих стенах своих квартир,
Другие молча понимают,
Что так устроен этот мир -

Что не остынет поле брани
И будут слёзы матерей,
Пока тевтонец и британец
У наших топчутся дверей.