Огонь и время

Берфман Юлия
Последнее молчание огня рождает первозданность во вселенной,
Стихия зачинает времена, аврора озаряет ойкумену.

Всё вдруг и сразу, пепел и вода, созвездия над куполом и луны,
Второе солнце ладит небеса и горы рассыпаются на дюны.

Художник и творец определён, повелевает жизни пробудиться,
Генезис воплощает легион, сгорает поседевшая жар-птица.

В эфире поджидает проводник, по сущему ведёт и окрыляет,
Вошедшему откроется родник из истинных, первоначальных знаний.

Безмолвие безвременья сошло, отсчёт обозначается рассветом,
Эпоха декларирует число и  дату преткновения столетий.

На встречу с мирозданием – Пути проложены, прохожены с надеждой,
Огонь всегда на стыке немоты и полночи, за гранью или между…

Миры осознают себя – пора! За первым вдохом – чистота восторга!
Простая путеводная звезда лучится, вдохновляя музу бога.

Вселенная по воле – вселенА, создатель улыбается – свершилось!
И забирает сполохи огня для пустоты, для нового горнила.

И покидает время…