Время памятью стекает

Кузьмин Вячеслав
Время памятью стекает с пожелтевших  фотоснимков
На мгновенье замирая, будто силится остаться.
Словно те, кто там застыли, знают, что случится с ними,
Но не ждут ни осужденья, ни неистовых оваций.

Бремя знать – не всем под силу, неподъёмна эта ноша.
Нить Судьбы тонка и остра, до костей разрежет руки.
Кем бы ни был ты по жизни, бедняком или вельможей,
Сложно дальше быть счастливым, надорвавшись от натуги.

Но, строенье человека, душ сравнительный анализ,
Ум дотошный и пытливый, и наличие инстинктов,
Разжигает любопытство тех, кто дальше жить остались,
Почему за горизонтом ничегошеньки не видно?

Что же будет с ними завтра, что несёт им день грядущий?
Ведь полным полно соломы, знать бы только, где стелить?
Но напрасно лбы разбиты и загажены все кущи,
Чуть сильней, чем надо дёрнул, всё пропало - рвётся нить!

22.05.2023