Танцуй, пока в небе есть луна

Никита Евгеньевич Векшин
Ты заливала горло ядом,
А я глядел с девятого стола
Как всё тут зацветало
Пока одеяние не слегло
С твоей изумленной плоти.

В порыве страсти ты закрыла двери
И окна все укутала в шторы
Так боле не было тут слуг
И даже тех зажиточных пернатых,
Что продавали за мёд мух.

Смотрела глазками цветными,
На мой рукав, облитый не моим вином,
И захотев еще быть ближе
Прошлась к столу прелестным шагом,
Чтоб увидать чем светились мы.

Однако, к скорби для тебя,
В моих глазах остыло счастье
Огонь погас, скончался феникс
Не прежний я, но с той душой
Приветствовал тебя в свои объятия.

Непонимание всё было ближе
Сидя на моих окутанных ногах,
Ты задалась одним вопросом
На что ответил я лишь раз
«Танцуй, пока в небе есть луна».