Когда витаешь в облаках

Лариса Самохина
Когда витаешь в облаках
В стремленье стать светлей и чище,
Сияньем звёздное жилище
Горит в мечтательных глазах.

Бескрайний "Тёмный" океан,
Как остров , Землю омывает,
Несёт шутя, кружит, играет,
Кому - Иисус, кому - Атман...

В дремотной розовой мечте
И в медитации безмолвной
Пух тополиный, дух наш сонный -
Слепец, летящий в темноте...

Подчас вдруг слышим мы, как Бог,
Струясь источником священным,
К нам льётся словом совершенным,
Кристаллизуясь в чистый слог.

А есть другие облака -
Искуственного Интеллекта.
Их "бог" знаком наверняка
С мечтами каждого адепта...

29052023

Для участия в Интерактивном Конкурсе-Форуме. "Когда летаешь в облаках"