Служительницам просвещенья

Огонь Олимпа
     Мы преклоняемся пред вами,
     Пред вашей милой простотой,
     Как будто перед родниками
     В пустыне знойной и сухой.

     К вам тянемся, как к солнцу дети,
     Когда им нужно поиграть,
     К столам библиотечным этим
     Попить чайку и поболтать.

      Когда столы в кольцо мы сдвинем,
      Усядемся за них кружком,
      За здравие фарфор поднимем.
      Ну и, конечно, запоем…

      Стихи читаем, уши тешим,
      А также душеньки свои.
      Кого-то, может, не потешим,
      Но чтоб по крупному – ни-ни.

      И оглушенные стихами
      Уходим в ночь к своим домам.
      В постели шевелим мозгами –
      Когда опять придем мы к вам.

Дмитрий Царев