Быль

Татьяна Ахматова
Рыжей лисицей заря
На горизонте явилась.
Пламенной стала земля -
Солнце за лес закатилось.

Ухает в поле сова,
Ночь на дозор заступает.
Свежей росою трава
Сети в лугах расстилает.

Пахнет душистый ковыль
Русским размашистым полем.
Древняя сказка и быль
Тесно сплелись меж собою.

Иволга шепчет в кустах,
Словно седая старушка.
Кто-то прошёл в камышах,
И зашумели лягушки.

Звёзды, как искры, зажглись,
Стало светлее немного.
И наконец улеглись
Страхи, волненья, тревоги.

Стелется мягкий туман
Лёгким льняным покрывалом.
Ночь выключает экран.
Утро начнёт все сначала.
21.05.23