Подорожник. Акростихи

Татьяна Игнатова 5
П/одороже бы продать, подороже,
О/круглить под потолок цену.
Д/орогое  ценят все – непреложно
О/стальное посчитав  тленным.
Р/астоптать  не так легко, не пытайтесь,
О/дноцветную порой зелень
Ж/дёт, кого бы полечить, врачеватель.
Н/ужен?  Делу своему верен.
И/ недаром он растёт просто:
К/ак скосить, коль невысок ростом!