Бурятия

Огонь Олимпа
Обняв Байкал могучими хребтами,
Бурятия – чудесная страна –
Общается с байкальскими волнами,
Гольцами с небом шепчется она.

Земля моя из недр своих богатых
Струит в Байкал и реки, и ручьи,
Как будто кровь вливает в вены брату,
Чтоб вместе с ним под солнышком цвести.

Цвети Земля багульником и мятой,
Сагаан-дали, ромашкой, чабрецом,
Чтоб в этом разноцветья аромате
Рождался человек богатырем.

Чтоб жил народ Бурятии богато,
С добром и совестью всегда дружил.
И человек другому был бы братом,
И лучшим другом он природе был.

Дмитрий Царев