О точках уязвимости. Акростих

Валентина Мясоедова
Опечален видом я  апрельским,

Только хвойный лес как прежде зелен,
Очень жаль деревьев голых тельца,
Что казалось, вид у них смертелен.
Каково здесь сереньким березам
Ахать – охать, выпускать в придачу
Хлюпкие как те девичьи слезы?!

У стволов надрезы соком плачут…
Явно скрыта в них краса былая,
Злобы нет, как нет и равнодушья.
Временами от зимы страдая,
Истомились, ждут весны грядущей.
Может, подождать дождя грибного,
Оперенья из листвы зеленой?
Станут красотой блистать нескромно!
Только мне тоскливо будет, помня
Их ветвей седых незащищенность…

Конкурс ИКФ "О точках уязвимости. Акростих". - 10 место