у МоСТа

Лазарев Борис
(упражнения)

Сигануть бы с Крымского
хоть разок моста;
взять «Таис Афинскую»,
прочитать с листа;
или там Гагариным
в космос полететь;
с Евгением Тугариновым
Лазаря пропеть.

За мечтой несбыточной –
иронии глоток;
чай калмыцкий плиточный
«Серп и Молоток»;
сплюнет: тьфу – горячее
слово с языка;
рыльце поросячье
тычет в бок слегка.

От Москвы до Дальнего
Востока девять тыщ;
на носу Навального
назревает прыщ;
крутится Садовое
подземное кольцо;
тридцать лет не новое
Первое лицо.

Флейты голос тонкий
из Бутугычаг;
глохнут перепонки
Ксении Собчак;
забирайте мальчика:
возраст призывной;
золотое «с-пальчика»
колечко – позывной.

Сказывала бабушка в детстве про Луну,
как её, несчастную, оставили одну,
за Землёй приглядывать ночи напролёт;
никуда не денешься, солнце жжёт и жжёт.

Возле театрального
киоска суета;
Курбского опального
гонит гопота;
что тевтоны ляхами
прикрывают зад;
негодяи с ряхами
пятятся назад.

Колыма бездонная
русская земля;
что гроза стотонная,
лишь потехи для;
на замену Юрию
вызвали Персильд;
на задворках Тулии
огонёк горит.

Без портвейна крымского
русскому никак;
что до права Римского,
тут и так и сяк;
ржа проела – сгинула
с прожилками звезда;
без боязни хлынула
новая орда.

Сторона как есть моя,
странная такая;
широка весна моя,
с мая и до края;
и уже не хочется
сигануть с моста;
то ж сирень пророчеством
с каждого куста.