Наскальная живопись

Светлана Макарьина
"Пришли, нарисовали и ушли,
и снова оттирай полы и двери!"
По ним плывут цветные корабли,
глядят с листов невиданные звери.
Соседке одинокой не понять
(глаза сверкают выеденной сталью),
что мир нарисовали для меня.
"Отмою как-нибудь. Пойди, Наталья".
В каракулях портреты узнаю:
вот я, и я как будто не снаружи,
как будто в нашем крошечном раю
мир зазеркальный кем-то обнаружен,
где у людей не руки – провода
и рты во все румянцевые шири.

"Легко отмою. Тоже мне беда!
Беда, когда мыть нечего в квартире".