Девять жизней

Светлана Макарьина
Мне не ведомо, что за гранью.
И о прошлом попробуй, вызнай.
Подда;тся лишь пониманию,
что у жизни есть много жизней.
И цепляется, будто пазлы,
жизней множество друг за друга.
И не вытащить – всё, увязли.
Лишь подумается: хапуга.
Но конечна кредитка тела,
и однажды – тыдыш – по центру.
Девять жизней – всего-то дела.
Невесомости бы на центнер.