Новый детектив

Светлана Макарьина
Ширлин Хома сидел и крутил бумажку.
Он подня;л её возле пятиэтажки,
где пропали две пары новых калош.
Он пыхтел про себя: "Не уйд;-;-;шь!"
В его
голове
шевелилась дума:
Ширлин Хома смотрел угрюмо,
а на бумажке (Хома надел очки)
плясали весело старички.
Что это значило? Он почесал в затылке.
Жена достала снежок в бутылке,
тарелку с булкой,
сыром
и колбасой.
Ширлин Хома сидел босой.
Мысли прыгали, как спартанцы:
"Танцы?
Танцы.
Нет, это не танцы!
Это шифр!
Не оригинально".
Хома быстро дош;л до спальни,
взял любимую с детства книгу.
"Какого фига?
Что говорят эти пляшущие старички?"
Хома нервно прот;р очки
и хлопнул себя по лбу;.
Достал трубу,
заиграл протяжно и вдохновенно.
Старички как будто взбивали пену,
танцевали парами, по одному...
И стало всё понятно ему:
каждый жест превратился в слово.
Готово:
"Калоши спрятаны в будке собачьей.
Ищи.
Удачи".
Дата: 1 марта.
Моня Артов.