Серьёзная работа

Светлана Макарьина
У Кота Котовича Котова
выцвели полоски на тельняшке.
Всё давно к отплытию готово,
только не пускает кошка Няшка.

Он же боцман, он морская глыба –
пыхает в усы табачной трубкой.
В море качка, чайки, в море рыба!
Не грусти, – мурчит жене, – Голубка.

У него серь;зная работа –
это вам не прихоть для угрюмых:
доедать сосиски за кого-то
и ловить мышей в глубоких трюмах.