Зелёный секрет

Светлана Макарьина
Когда ты весь в колючках,
ты – кактус, не иначе.
Зато совсем не злючка,
не вредина ходячий.
Ты маленький, ушастый,
посаженный в горшок,
душой из хлоропласта
написанный стишок.