Неправильный выбор

Светлана Макарьина
Старый шкаф одёжный
был влюблён в капусту.
Жить с капустой сложно
до зубного хруста.
Всё ей – грязь да рухлядь:
платья, тапки, крышки.
И однажды стухла
вся, до кочерышки.

Старый шкаф одёжный
был влюблён кастрюлю.
Жить с кастрюлей сложно –
кислых щей хлебнули.
Вся одежда в луке,
звону – не по делу.
А потом ни звука –
крышка заржавела.

Старый шкаф одёжный
был влюблён в личинку.
Жить с личинкой сложно,
но зато вновинку.
Только вдруг красотка
стала вечной болью:
съела все колготки
и наружу – молью.

Где старьё у стенки,
жили-были брюки:
дырки на коленках –
фактор тихой муки.
Годы без утюжек,
но любви – без края.
Ох, не тех подружек
милый выбирает.