Когда мне будет шесть десятков лет

Светлана Макарьина
Когда мне будет шесть десятков лет,
я в джинсы наконец-то перееду,
и джинсовый, под косточку, браслет
ознаменует новенькое кредо.

Прощай на веки, white-воротничок, –
я больше не костюмная мадама.
Я за спину простецкий рюкзачок
сошью из джинсов, побоку кожзамы.

Когда мне будет шесть десятков лет,
я туфли поменяю на кроссовки.
И только шевелюры рыжий цвет
пока не подлежит корректировке.