Между тенью и светом

Светлана Макарьина
Между тенью и светом – прямая связь.
А иначе – полный провал.
Чёрных мыслей и белых плетётся вязь.
Кто над бездной не танцевал?

Птица вышняя, будто лучистый шар,
на плечо присядет во тьме.
И не важно, что мхом поросла душа,
не ломай живое, не смей!

В мире сотни и сотни для тьмы причин:
даже свету нужен покой.
Человек с половиной лица в ночи
ловит солнце другой щекой.