Вспоминаю о них до рассвета

Огонь Олимпа
Я любил своих братьев, сестру.
Они были просты, бескорыстны.
Обходили обман за версту,
А к невзгодам бывали привычны.

Шутки были у них веселы.
И рассказы бывали шутливы.
Когда вместе съезжалися мы,
Были счастливы и шаловливы.

Годы белыми сделали нас.
И морщин под глаза набросали,
Но, как прежде, был шуток запас.
Мы при встрече его рассыпали.

Нет теперь моих братьев, сестры –
Они канули все в реку Лета.
И когда я в тайге жгу костры,
Вспоминаю о них до рассвета.

Дмитрий Царев