Про Пионеров, как оно есть

Таня Зачёсова
Нас не задушишь, не убьёшь,
Мы путь добра впитали с клятвой!
А стыдно или неприятно –
То не про нашу «молодёжь»!

Нас не поставить на колени,
Мы дело будем продолжать,
Как завещал Великий Ленин
И этого не избежать!

Нас «резали» и всех ровняли:
Тому – награда, тем – Позор!
Чтобы мы «первых» догоняли,
Следил вожатых зорко взор!

Нас в пионеры принимали
Не всех подряд, а по порядку!
Оценивали, замеряли,
Как будто овощи на грядке.

Пример с отличников, чтоб брали,
Мол, Идеал – не хрен на блюде!
Но время шло, мы понимали,
Что «троечники» – лучше люди.

Без выпендрёжа, без претензий,
Короны нет на голове...
Как тошнота порою лезет
О прошлом мысль, до рвоты – две!

Когда мы галстуки снимали
После уроков – не узнать!
Курили дети, выпивали,
Дрались! А, как ещё гулять?!

Краса с «дружинника» повязкой
Отколошматила подругу...
Нет, Пионерия не сказка,
Но прикрывали все друг друга.

Нас не задушишь, не убьёшь,
Нам путь добра вдолбили с клятвой!
А стыдно или неприятно –
То не про нашу «молодёжь»!







P.S.: возможно кто-то меня осудит за такие стихи, но я пишу про то – что знаю, о том – что видела сама.