Планетарная веха

Эннэт
Мы живём в уникальное время.
Прежний мир весь трещит по швам.
И так холодно перед рассветом,
Так темно нашим здешним умам.

Ориентиры канули в лету,
Понимание, методы, ход.
И менталом держать их за хвост
Нет резона. Действительно, нету.

Мировые, природные действа,
Трансформации явны в телах,
Персональный житейский кейс-
Как экзамен: любовь или страх?

И так холодно перед рассветом,
Так темно человеку в нас.
Искре света, что каждый припас,
Нипочём же. Покоем согрета
Вековым в планетарную веху.

22.5.23