Солдат

Евгения Шамарина
Вторые сутки шли без сна,
Усталость вроде бы должна
Его давно уж с ног валить,
Но нет. Он вышел покурить.

Он снова в городе чужом...
Ночь. Только месяц ясный.
Такой нелепо он прекрасный
В застывшем городе чужом.

Как тихо... Просто невозможно.
Забылся город сном тревожным,
Устав, зализывая раны,
От смерчей, градов, ураганов.

Но не всесильная природа
Была противником народа.
Она сама с тоской и страхом
Следила за таким размахом.

Метель освободилась от оков
И в белом танце ветер закружа,
На обожженные тела домов
Накидывала снег, как кружева.

И было так отчаянно красиво
Как в воздухе ночном игриво
Снежинки-бабочки кружились,
В ладонь раскрытую ложились

И, плача, таяли на ней,
Как череда ушедших дней.