Куда спешишь, мой лютый враже?

Вит Ассокин
Куда спешишь, мой лютый враже?
Ужели в рай? Но если даже
до самой сути добредёшь –
что примешь, если любишь ложь
и век сражаешься со мною
за краткосрочное земное?
Постой! немного подожди,
чтоб тонкошеие вожди,
от всемогущества блажея,
тебе же не свернули шею
среди духовной пустоты
рукой таких же, как и ты.
Да, друже, всякому, кто слеп,
впрок уготован вечный склеп.

22.05.2023