Папе

Валерий Смирнов 2
Когда, мы с братом, малыши
Под стол пешком шагали,
По зову папы, игры все
Мы быстро  оставляли...

И всхлипывая, чуть дыша,
Не пропустив ни слова.
Про Буратино, Мальчиша
Мы впитывали новость 

Там Щит и Меч, герой романа
Корчагина, мы Павку знали,
И все рассказы, как -  то рано
К себе с отвагой примеряли

Отец, как Бог, он всемогущ,
Он может все и, знает тоже,
Мы верили , что папа круче,
Чем, всех бандитов, кинорожи

Утешить мог он по - мужски:
- Да плюнь сынок, забудь не надо,
Побед так много впереди,
Там будут и  твои награды...

Но...папа ... постарел и время,
Безжалостно вершит победу,
Мой папа ныне не у дел...
И мы,  приняли эстафету.

Для сыновей мы лучше всех!
И так должно быть,  навсегда,
Ведь мальчики берут  успех,
С мужчины ближнего -  с отца!

А вот и дети подросли,
И учат жизненной сноровке-
-Внучат...а время все летит
И  нет ...увы,  в нем... остановки...