Утро мая

Алевтина Пакшина
Утро мая с тёплой синевой,
С ароматом яблоневых веток,
Со смиренной Божьей тишиной
На пороге солнечного лета.

Мягкой поступью шагает день...
Облаком сиренево-вишнёвым
Скрыта свежая деревьев сень,
Сад, как будто в праздничной обнове.

Светел лёгкий белокрылый миг
Майского душистого цветенья,
Как невесты непорочной лик...
Миг волнительного вдохновенья.