Счастье рядом

Вечныйогонь
Мне снится порой восхитительный мир,
Где живы родители, дяди и тети,
И я, малышонок, всеобщий кумир,
Мечтаю и радуюсь каждой субботе.

Ведь это последний рабочий денек,
А завтра и папа, и мама -- все дома.
Зимой меня брали с собой на каток,
А летом в деревню, где лес рос огромный.

Когда повзрослел, за полдня обошел,
А в детстве кусты и деревья до неба.
Там гриб мне попался большой-пребольшой,
Я так горевал, что съедобным он не был.

Во сне дед с бабусей водили меня
К ручью озорному с чистейшей водицей,
Где вдруг в темноте после жаркого дня
В траве светлячки начинали искриться.

То в лагерь во сне пионерский вернусь.
То в старом дворе с пацанами играю.
В девчонку из класса ужасно влюблюсь,
Вот только по мне та совсем не страдает...

Счастливое детство кипит по ночам,
К себе возвращая от осени жизни.
Приди, не забудь, на последний причал
Любимый, родной, драгоценный мой призрак.