Испытания переходы

Виктор Дементьев 3
       
Солнечный холод, раскрыто окно,
Блики  сверкая  водят   тепло,
Снова  мечтаем  близко   оно,
Лучшую часть через холод вело,
Ценности мира  меняет  легко,
Так и  мечтая уносятся, ждём,
Толику света откроешь  ведом,
Сколько сомнений отбросим ещё,
Новые тернии  испытания  вам,
Действие статно  решения  вас,
Дух гениален спокойствие вновь,
Миг разорит неустойчивость слов…
Блеск заиграл победителем став,
Милые вещи   подсказками   дня,
Строим судьбу по привычке чертя…

Легче шагнув  открывает  тебя,
Чувства свободы миряне  одна,
Кружит метель перетянет светло,
Темное ночки рассветом ничто,
Трудное строит начало  мечта,
Первое  шага  оттенок   нашла,
Сложно  убрать основы  места,
Многое   нужно – точка   нова,
Венчик держит крепленый финал,
Радужна  влага  лучиста   игра,
Крики  весенние  части  толчка,
Мы переходим ступенька судьба…
Новая  жизнь   и   новые   дни,
Сила  поэзии  звуком    струны,
Ходит  свежесть   солнце  огни…