Стансы

Лана Бирюкова
Стансы - это
Обычные стихи, но каждое четверостишье  - это законченное предложение и законченная мысль.Корнями уходит во французское средневековье.

***
Как научиться радоваться сердцу,
Когда в душе лежит одна печаль?
Лучи восхода и заката меркнут,
И на глаза накинута вуаль.

Закрыты дали, тяжелеют тучи,
Надежды искра гаснет без следа,
О, где ты, светлый, путеводный лучик,
Который тьма не скроет никогда?

Бреду во тьме, терзаемая болью,
Нет силы даже глубоко вздохнуть,
О, Боже, иссуши моё безволье
Из родника водицы дай мне в  путь.