уснуть бы этой ночтю тихо и без скрипа

Сара Мерли
уснуть бы этой ночью тихо и без скрипа
чтоб из уст моих снова не было и всхлипа
чтоб тело согревалось не от одеяла
чтоб душу мою мокрую огнём объяла

чтоб не просыпаться тихими ночами
а не просыпаясь, не засыпать вечерами
чтоб можно было наконец-то тихо уснуть
и в мыслях своих снова  не тонуть

чтоб сердце моё болью не отдавало
чтоб душу мою из игры не убрало
чтоб не списали меня снова со счетов
чтоб смотреть на негаснущих огоньков

чтоб можно было проснуться утром рано
и не начинать мысленного потока сначала
чтоб можно было днём отдохнуть
чтоб можно было наконец вздохнуть

уснуть бы этой ночью тихо
не слыша дверного скрипа
чтоб мысли не жрали меня
чтоб смогла уснуть я

чтоб не приходилось чьего-то присутствия  искать
чтоб не приходилось этой ночью победу отдать
чтоб дышать было наконец-то спокойнее мне
чтоб не сгореть моему сердце в вечном огне

чтоб не жгло от этой боли в груди
чтоб не начинало от этого трясти
чтоб я могла наконец тихо уснуть
и под музыку спокойную отдохнуть

чтоб сны были мои спокойны и приятны
чтоб не убегать от всего  без оглядки
чтоб глаза мои не начали краснеть
чтоб можно было руки согреть

чтоб можно было больше не переживать
чтоб можно было себя в покое оставлять
чтоб можно было глаза тихо закрыть
чтоб можно было дыхание затаить

чтоб желание исполнилось моё
«выспаться хочу» - и это не враньё
хочу тихо и мирно спать ночами
и не тревожить себя вечерами