Питомец Томска

Огонь Олимпа
Питомец Томска, Политеха
       (Дружеский шарж)
(Посвящается А.Г. Миронову)
               
Питомец Томска, Политеха
Добился в знаниях успеха.
Окончив ВУЗ, аспирантуру,
Не стал тянуть резину-дуру-
Научного Пегаса вздыбил,
Копытами  тот искры выбил
И прямо в гору на Олимп,
Где золотой хранится нимб.
Крутой одолевая склон,
Освоил докторскую он.
Но золотая лихорадка,
Как Колондайк, «клешнею» хваткой,
В мозги вцепилась и трясет,
Нигде покоя не дает.
И говорят мудрены люди:
«С болезнью этой жить не будет.
Такую хворь лечить возможно
Лишь платиной. И осторожно
Её с утра и до зари
Тихонько капать на мозги.
Когда трясучка перестанет,
Его к Олимпу вновь потянет.
Но на заветной на вершине
Другие будут ждать богини.
А на челе одной из лучших
Сверкает платиновый лучик».

Дмитрий Царев