Под снегом падь

Евгений Григорьевич Лебедев
Под снегом падь. Немой ручей
Её покоя не тревожит.
Лесная рать сугробы множит
У ног могучих кедрачей.

Ночей простуженная мгла
Легла лиловым покрывалом.
Луна неправильным овалом
Вдали над сопками всплыла.

Белеет снежная мука.
Берёзы сгорбились нагие.
Оцепенели в летаргии
Под тяжким грузом куржака.