Блестящий выход! - выкрики на бис

Елена Русецкая 5
***

Блестящий выход!- выкрики «на бис»,
Весь зал бушует, зрители в восторге…
Мечты желанней нету для актрис,
Как и «Мисс Шанель» на антикварной полке;

Она теперь затянута в корсет,
То требуют и возраст, и фигура,
Но в каждом жесте возрасту протест…
Такая у ней тонкая натура.

Нога играет шёлковым чулком
В изящной туфле, как акцент наряду,
Пришпилит взгляды острым каблуком
Поставив точку вызовам не глядя:

Её кокетство не порыв, не блажь,
Кокетство - её жёсткая натура,
Профессии тяжёлый антураж,
Как у змеи её вторая шкура;

Она её не снимет никогда…
Блеск мишуры в дебюте и премьере
За ней уже закрыли навсегда
Театра притягательные двери.

Изломы рук в гримасах - декольте,
Неискренное стало настоящим…
Пять ложек сахара от горечи в душе
Кладёт себе в фарфоровую чашку.

***