Такая судьба

Михаил Китайнер
Задумал жениться.
Мать ловит
И сразу вопрос задаёт:
«Коня на скаку остановит?
В горящую избу войдёт?
А нет – нам не надо такую...»
И вновь обломает меня...

Один в этой жизни кукую,
И нет ни избы, ни коня...