Задаёт вопрос Склероз...

Валерия Сивкова
Постучался в дверь Склероз:

- Амнезия у тебя?

Ничего себе вопрос.

- У меня Деменция.
Вместе мы "конвенция"*.

- Дверь, давай-ка, открывай-ка!

- Ой, Склероз, хоть верь, не верь,
Я забыла где тут дверь.

- У Деменции спроси.

- Что ты, боже упаси.
Страсть как скажет...не дай бог,
И согнёт в бараний рог.
Но бывает и не едкой,
Только, к сожаленью, редко.

- А зачем тебе она?

- Скучно мне, когда одна.
Чтобы было с кем попеть...
Всё же лучше, чем скрипеть.

Снова слышу, как Склероз
Задаёт ещё вопрос:

- А тебя-то как зовут?

- Дверь. Нашлась я. Тут как тут.

Он по мне как застучал...
Да вдобавок закричал:

- Открывайся, я замёрз!

- Да отстань ты ради бога,
Я не в шутку, я всерьёз.
Без тебя хлопот здесь много.
Без тебя проблем хватает.
Но мне очень помогает,
Что я сделана из стали.

Тут стучать и перестали.

И Деменцию   вспугнула –
Та в окошко сиганула.

Я теперь зовусь не Дверь,
Моё имя - Цитадель**.

Благодарна всем я буду,
Кто услугу мне окажет -
Если имя позабуду,
Как зовут меня подскажет.


***

*Конвенция – в данном контексте - согласованность, договорённость.
**Цитадель - крепость.