Весь этот мир - у лошади во взгляде

Татьяна Идолова
Весь этот мир - у лошади во взгляде.
Он там хранится с древних диких дней –
С тех пор, как первобытный ветер гладил
Свободных, необъезженных коней.

Янтарный глаз, каскад небрежный гривы,
Копыт неугомонный дробный звон,
На мощной шее шерсти переливы –
Все то же с незапамятных времен.

В один из дней как высшая награда
Во всем великодушии своем
С людьми степенно лошадь встала рядом
И стала верным другом – не рабом.

Летят года, и век идет за веком,
Пусть времена совсем уже не те,
Но лошадь остается с человеком,
Чтоб нас учить любви и доброте.