Рассказ бывшего ямщика. Перепев

Юрий Сергеевич Савельев
               Алексею - таксисту в прошлом

Ямщицкая моя судьба,
Что быстрая дорога,
С которой рядом шла гульба,
и всё же не гневил я Бога.

Но однажды средь метели
Встрел замерзавших у реки.
Они помощь звать велели.
Чёрт дёрнул взять их сундуки.

...Год прошёл. Я купец уже.
Да мало в жизни радости.
Противно как-то на душе
От прежней виноватости.

Хочу забыться в кутежах,
Баб меняю как перчатки.
С погрязшего в таких делах
Вроде бы и взятки гладки.

Мчусь в карете дорогой,
Впереди блестит столица.
Родной бубенчик под дугой
Поёт звонко, веселится.